您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>政府常务会议>详细内容

县政府召开第72次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-10-12 08:09:00 浏览次数: 【字体:

10月10日,砚山县十六届人民政府召开第72次常务会议。

f4087a18ec5a47fb8c10f3f98e1bb3ac.Jpeg

会议现场

会议传达学习全省领导干部依法统计专题培训精神,研究我县贯彻落实意见。

会议要求,全县各级各部门要以红河州有关单位和泸西县建水县经济普查违纪违法问题为镜鉴,深刻认识统计造假弄虚作假的巨大危害,牢固树立正确的政绩观、发展观。要提高政治站位,坚决把贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》作为践行“两个维护”的具体行动,以深化统计改革、完善统计体制、提高数据质量为根本要求,将防范和惩治统计造假、弄虚作假作为常态化工作,努力推动形成“不敢、不能、不想”造假的统计工作氛围,积极营造风清气正的统计生态。要坚持依法统计,着力提升新时代砚山统计工作质量,服从党对统计工作的集中统一领导,聚焦领导干部这个“关键少数”,强化主体责任,坚持“一把手”亲自抓、负总责,确保各项措施落实到位,发挥模范作用。要切实加强统计干部队伍建设,强化思想教育,强化业务培训,强化执法检查,强化统计法律法规宣传,加大依法统计、依法治统力度,把统计工作各个方面和各个环节都纳入法治轨道,重实干、求实效,牢牢守住统计数据的质量生命线,从上到下、自始至终严格防范弄虚作假、违规逾矩行为,确保统计数据真实准确全面反映砚山经济社会发展实际。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长杨元辉主持会议并讲话。

县委常委、常务副县长冯锐传达全省领导干部依法统计专题培训精神。

县政府班子成员,县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县审计局等有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容