您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>政府常务会议>详细内容

县政府召开第63次常务会议

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-03-21 09:55:48 浏览次数: 【字体:

3月19日,砚山县十六届人民政府召开第63次常务会议。

1b942cb64f9b48deae6ee78518cb96b1.Jpeg

会议现场

会议传达学习中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,陈豪同志在全省电视电话会议上的讲话精神,十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会精神,省委书记陈豪到文山调研有关指示精神,全省反恐怖工作领导小组会议及省扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议精神。听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,环境保护督察工作领导小组办公室关于中央、省环保督察及“回头看”反馈意见问题整改落实情况报告,并就下步有关工作进行安排部署。

会议要求,县人民政府班子成员及有关部门,一是要坚定不移把党中央国务院、省、州党委政府关于疫情防控工作的各项决策部署落到实处,全面落实学校复学防控各项措施,抓实安全生产和服务保障工作,帮助企业解决在防控疫情和经济发展过程中遇到的困难和问题,全力推进疫情防控、复工复产、项目建设和经济发展各项工作,做到疫情防控和经济发展两不误、两促进。二是要认真学习贯彻习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官之战,推动扶贫项目全面复工、帮扶举措全面落实。三是要坚持“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化主题教育成果,增强“两个维护”的政治自觉,严格落实中央八项规定,全力维护砚山风清气正政治生态,以严的要求、实的作风,推动全面从严治党。四是要保持严打高压态势,加强协调配合,形成合力,把扫黑除恶与社会治安综合治理结合起来,充分发挥综治优势,坚决打赢安保反恐维稳攻坚战。五是要研究制定省环保督察“回头看”反馈意见问题整改方案,逐项分解任务,层层压实责任,确保整改工作落实落细落地。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长杨元辉主持会议并讲话。

县人大常委会副主任黑绍琼,县政协副主席赵雁春,县监委委员、党风政风监督室主任梁龙丹到会指导。县政府班子成员,县政府办公室、县发展改革局、县财政局、县审计局等有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容