您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议>详细内容

十三届县委常委会召开第52次(扩大)会议

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-22 17:45:14 浏览次数: 【字体:

9月22日,十三届县委常委会召开第52次(扩大)会议。县委书记何昌娥主持会议并讲话。县人大常委会副主任黑绍琼,县政协党组副书记、副主席韦述鹰全程列席,县属有关部门负责同志列席相关议题。

18aca4461d6143d1a475601dc3ebb7ef.Jpeg

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神、《中共文山州纪律检查委员会关于给予中共砚山县委通报问责的决定》,开展警示教育、省委副书记石玉钢到砚山调研指示要求、《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的实施的方案》文件精神、全省、全州防范洪涝和地质灾害紧急会议精神、听取砚山县2022年9月作风革命效能革命监督检查工作、平远地区“三区”建设工作情况、砚山县粮食安全工作情况、全县第三季度安全生产工作情况、砚山县近期疫情防控工作情况、党的二十大安保维稳工作情况、砚山县强边固防工作情况、砚山县近期网络舆情管控情况、砚山县城市更新工作情况、2022年度法治政府建设工作推进情况、砚山县优化营商环境和招商引资工作情况、砚山县环境保护工作情况汇报。会议还研究了其他工作事项。

会议要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述;要强化分析研判,坚持底线思维,精准施策,有效防范化解政府债务风险;要结合当前的经济发展形势、债务规模、到期债务风险、县里的财力情况,将防范化解政府债务措施做细做实,加强隐形债务常态化监测,定期开展自查自纠,坚决守住不发生系统性风险的底线;要树牢一盘棋的思想,抓实抓细政府债务化解工作。要坚持底线思维,建立健全政府债务管理机制。

【打印正文】

相关内容