您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>项目建设>详细内容

县水务局扎实抓好疫情防控期间水利复工复产安全生产工作

来源:县水务局 发布时间:2020-03-05 09:04:51 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实县委办、政府办《关于切实做好当前复工复产安全生产大检查的紧急通知》精神,砚山县水务局把加快水利建设项目复工复产安全生产工作摆在重要位置,组织各项目法人单位,就加快水利建设项目复工复产召开了专题会议,要求各水利工程建设项目法人单位,督促水利施工企业认真落实安全生产主体责任,扎实抓好复工复产项目安全生产自检自查工作,对安全生产措施落实到位的,及时组织复工复产,对安全生产措施不到位,限期开展整改,确保及时复工复产。2020年砚山县具备开工水利项目共19件,其中:续建项目15件,新开工项目4件。总投资73748万元。从2020年2月20日起,工程已陆续复工。截至2020年3月2日,已复工项目9件,分别是五谷冲水库工程、2018年农村饮水安全巩固提升工程、2019年农村饮水安全巩固提升工程、公革河治理三区工程、公革河治理四区工程、六诏老坝应急除险项目、六诏河至县城连通工程、2017年石漠化综合治理工程、阿三龙中型灌区节水配套改造项目。未复工项目10件,其中:维摩高效节水示范项目、以那嘎小流域耕地水土流失综合治理项目、2018年石漠化综合治理项目、2019年石漠化综合治理项目4件正在做复工准备,补佐水库等4件水利工程PPP项目需要重新招标施工单位,布革和永和2件小流域坡耕地水土流失综合治理项目资金到位不足。已落实施工人员和机械设备项目15件,未落实4件;19件工程均已完成复工方案和疫情防控应急预案编制工作。

今年2月24日以来,砚山县水务局由分管领导带队,针对复工复产企业,组织开展了复工复产项目安全生产和疫情防控大检查,已完成了9个复工复关项目的安全生产和疫情防控大检查工作,在安全生产大检查过程中,对存在问题及时下发整改通知,要求施工企业尽快完成整改,目前,各项整改工作已完成,施工企业顺利复工。在疫情防控方面,所有复工企业,均与项目法人单位签订了疫情防控责任书,开展了施工人员体温检测和记录,完善了复工人员信息台账,并对项目部办公室、集体食堂等地进行了认真消毒,确保复工复产项目疫情防控措施全部落实。

3a68fcfe8bc24b499ff6a782d6192b88.png

17da80187825471fad58b572907f0125.png

【打印正文】

相关内容