|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2021-03-23-00000001 发布机构:
生效日期: 2021-03-23 废止日期:
文 号: 所属主题: 其他文件

关于转发国家有关部委印发《市场准入负面清单(2020)年版》的通知

来源: 发布时间:2021-03-23 10:54:10 浏览次数: 【字体:

根据《文山州发展和改革委员会 文山州商务局关于转发国家有关部委印发《市场准入负面清单(2020)年版》的通知(文发改体改〔2021〕46号)文件及县人民政府相关工作要求,现将《市场准入负面清单(2020年版)》进行公布。

《市场准入负面清单(2020 年版)》包含禁止和许可两类事项,有关事项进一步缩减,并明确各地区、各部门不得另行制定市场准入性质的负面清单。对禁止准入事项,市场主体不得进入,行政机关不予审批、核准,不得办理有关手续;对许可准入事项,包括有关资格的要求和程序、技术标准和许可要求等,由市场主体提出申请,行政机关依法依规作出是否予以准入的决定,或由市场主体依照政府规定的准入条件和准入方式合规进入;对市场准入负面清单以外的行业、领域、业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。


砚山县发展和改革局                     

砚山县工信商务局                      

2021年3月22日                       

文山州商务局关于转发国家有关部委印发《市场准入负面清单(2020)年版》的通知

省发改委关于转发国家有关部委印发《市场准入负面清单(2020)年版》的通知

相关内容

【打印正文】
【字体: