登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2022-07-20-00000400 发布机构:
生效日期: 2022-07-20 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

【文字解读】砚山县公共资源交易管理局关于重申评标现场纪律的通知

来源: 发布时间:2022-07-20 09:40:18 浏览次数: 【字体:

一、《通知》出台的背景

严格执行评标纪律是保证公共资源交易正常进行,营造“公开、公平、公正”的公共资源交易环境,不断优化营商环境的需要。重申评标现场纪律,有助于公共资源交易参与人从思想上、行动上自觉遵守评标现场纪律。

二、《通知》出台的主要依据

1.《中华人民共和国招标投标法》;

2.《中华人民共和国招标投标法实施条例》;

3.《中华人民共和国政府采购法》;

4.《中华人民共和国政府采购法实施条例》;

5.《关于印发<云南省省级综合评标专家库和评标专家管理暂行办法>的通知》(云发改法规[2008]1021号)。

三、《通知》的目标任务

严肃评标纪律,保证评标工作客观、独立、公平、公正进行。

四、《通知》的主要内容

(一)评标期间,除评标委员会成员外,其他与评标无关人员严禁进入评标室。业主代表、监督人员和代理机构只能在监督室开展工作。

(二)进入评标室的人员应主动将一切通讯设备放入保管箱,严禁将任何通讯工具带入评标室。

(三)在评标过程中,评标会成员不得随意进出评标室,如有特殊情况确需离开的,应征得现场监督人员的许可后,由监督人员陪同,方可离开评标室。

(四)评标专家评标时,应独立进行评审。不得随意走动、交谈,不得发表任何具有倾向性、诱导性的见解,不得对其他评委的评审意见施加任何影响。

(五)本要求从2022年7月20日开始执行。

五、执行范围

公共资源交易参与人,具体为项目主业方代表、监督部门监督人员、代理机构工作人员、评标专家、公共资源交易中心工作人员等。

六、与上级政策异同、特点

严格执行上级政策,只是对重点内容进行重申、提醒。

七、审定人

联系人:陈  勇

联系方式:0876—3132168

【打印正文】
【字体: