登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2022-07-18-00000038 发布机构: 砚山县巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室
生效日期: 2022-07-18 废止日期:
文 号: 砚巩固振兴组办发〔2022〕22号 所属主题: 政策解读

【文字解读】砚山县“政府救助平台”运行管理办法

来源: 发布时间:2022-07-20 10:35:26 浏览次数: 【字体:

一、办法出台的背景

2022年7月12日,文山州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室印发了《文山州“政府救助平台”运行管理办法》,要求“各级、各部门要根据工作实际和确保信息数据安全的要求,进一步细化制定本层级或部门管理办法”,结合砚山县平台运行的实际情况,出台本办法。

二、办法出台的依据

《云南省巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组关于印发云南省政府救助平台运行管理办法的通知》(云巩固振兴组〔2021〕6号)、《文山州巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组办公室关于印发文山州“政府救助平台”运行管理办法的通知》(文巩固振兴组办发〔2022〕13号)。

三、办法的主要内容

砚山县“政府救助平台”运行管理办法主要由总则、职责分工、事项办理、运行管理、安全管理、监督管理、附则七个部分组成。

1.总则。明确了目标要求和平台定义。

2.职责分工。明确了领导机构和工作职责,工作职责又具体细分为各级总体职责分工、部门具体职责分工。

3.事项办理。明确了服务对象、办理主体、具体事项、办理流程和办理办结。

4.运行管理。明确了运行管理、建立机制和运行保障。

5.安全管理。明确了网络安全和群众参与的相关要求。

6.监督管理。明确了日常监督、受理催办、超时督办、评估考核、部门考核、法律责任、处分行为。

7.附则。对办法管理、修订、解释权和实施时间进行了明确。

三、解读材料审定人、联系人及联系方式

审定人及联系方式:张  冬   3120977

联系人及联系方式:沈晓丹   3120977

【打印正文】
【字体: