登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2022-07-15-00000035 发布机构: 砚山县人民政府办公室
生效日期: 2022-07-15 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

【文字解读】砚山县“十四五”残疾人保障和发展规划
砚政办发〔2022〕110 号

来源: 发布时间:2022-07-15 10:45:52 浏览次数: 【字体:

按照《文山州人民政府办公室关于进一步加强行政机关政策文件解读工作的通知》(文政办发〔2018〕157号)要求,现就《砚山县“十四五”残疾人保障和发展规划》(以下简称《规划》)进行如下解读。

一、编制《规划》的目的

编制《规划》的目的是:贯彻国家、省和州关于“十四五”残疾人保障和发展规划部署,推进残疾人事业在“十四五”时期高质量跨越发展。

二、编制《规划》的依据

(一)《砚山县人民政府关于印发<砚山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要>的通知》(砚政发〔2021〕24号)

(二)《文山州人民政府办公室关于印发<文山州“十四五”残疾人保障和发展规划>的通知》(文政办发〔2022〕36号)

三、《规划》的主要内容

《规划》共由四个部分组成,体例和框架与省和州的规划保持大体一致。第一部分为编制背景,简要总结“十三五”残疾人事业发展成就,阐述残疾人事业的发展基础,分析发展形势;第二部分为总体要求,指明残疾人事业发展的指导思想、基本原则和主要目标;第三部分为主要任务,分别从社会保障、就业帮扶、关爱服务、权益保障、支持保障五个方面作出规划;第四部分为实施机制,从制定配套实施方案、开展监测评估、纳入工作考核等方面明确实施规划的机制。

四、解读材料审定人、联系人及联系方式

审核人:林艳

联系人及电话:王选良,0876-3123533

【打印正文】
【字体: