|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2020-08-03-00000019 发布机构:
生效日期: 2020-08-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

【文字解读】《砚山县高中阶段学校招生送学工作方案》解读材料

来源: 发布时间:2020-08-03 浏览次数: 【字体:

一、方案出台的背景

2020年是“十三·五”规划的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,为实现全县基础教育“三率”大幅提升,实现学前教育毛入园率达85%,九年义务教育巩固率达95%以上,高中阶段毛入学率达90%的目标任务。

二、方案制定的主要依据

1.《云南省教育厅关于统筹管理高中阶段学校招生工作的通知》(云教发〔2020〕36号)。

2.《文山州教育体育局关于下达2020年基础教育“三率”工作目标任务的通知》(文教体发〔2020〕19号)。

三、方案的目标任务

全面提高我县高中阶段毛入学率。全县初中学校所有毕业生全部送入高中阶段学校就读,各乡镇送学率达100%,做到应招尽招、应读尽读。

四、方案的主要内容

1.工作目标

2.组织机构

3.部门职责

4.工作步骤

5.保障措施

五、《方案》相关说明

1.高中阶段学校招生送学工作目标是为了全面提高我县高中阶段毛入学率。

2.成立高中阶段学校招生 送学工作组织机构是为加强对全县高中阶段学校招生和送学工作的领导,确保此项工作有序推进。

3.划分高中阶段学校招生 送学工作部门职责是为了各级各部门、学校协同工作,落实“双线四级”送学责任制。

4.明确工作步骤是为了明晰各时间段工作内容及工作重点,促使各乡(镇)人民政府、初中学校按照“六长送学”职责安排送学。

5.制定保障措施是为了加强中阶段学校招生、送学工作组织领导,使各乡(镇)人民政府、各部门统一思想,广泛宣传和规范招生工作,对工作中违规违纪和拒送、拒收行为进行问责。

【打印正文】
【字体: