您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>疫情防控>详细内容

坚定信心战疫情,同舟共济筑防线

来源:阿舍乡 发布时间:2022-09-23 14:31:58 浏览次数: 【字体:

当前,全球新冠肺炎疫情肺炎仍处于高位,国内疫情多点散发,省内多地尚未清零,形势复杂严峻。为切实做好新冠肺炎防控工作,进一步强化值班值守,连日来,阿舍乡鲁都克疫情防控卡点工作人员日夜坚守在岗,切实堵塞防控漏洞,不断织密疫情防控网,切实扛起抗击疫情的使命担当,为保障全乡人民群众的生命健康筑起一道钢铁长城。

c537d743b7d9475caaf2bd6ce2e0f561.png

连日来,阿舍乡风雨来袭气温骤降,鲁都克卡点值班值守人员义无反顾,坚守岗位,严格检查管控过往车辆,认真细致排查来(返)车辆及司乘人员。做到不漏一车,不落一人。确保车辆人员排查登记信息详实、精准。风雨无阻、日夜坚守在疫情防控第一线,他们用责任和担当守住群众的安全门。自疫情防控工作开展以来,阿舍乡鲁都克卡点总共18人,分为三个班,每天24小时实行轮流值班值守,对过往车辆和行人进行疫情防控查验累计6689辆次。

疫情就是命令,防控就是责任。下一步,阿舍彝族乡将进一步提高政治站位,深化思想认识,强化宣传动员,持续抓好鲁都克卡点24小时轮流值守制度,加强对过往车辆司乘人员进行“两码”查验和入滇货车驾驶员“落地检”工作,推动疫情防控工作落实落细,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

【打印正文】

相关内容