您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>疫情防控>详细内容

砚山县召开国庆假期及疫情防控工作推进会

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-09-20 08:05:46 浏览次数: 【字体:

 9月19日,砚山县国庆假期及疫情防控工作推进会召开,会议就全县近期疫情防控工作进行安全部署。

dc39fc0d9e524462b5aaa70b90183479.Jpeg

县委书记何昌娥在会上指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,伴随着国庆假期即将到来,外防输入压力持续加大。各地各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实做到把弦绷紧、把力用上、把门守牢,巩固好来之不易的疫情防控成果,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

会议要求,各级各部门要提高政治站位。要加大对各关键卡口的管控力度,切实做好“四要素”工作。国庆假期将至,人流量逐渐增加,要严格做到重点人群应查尽查,场所码检验应检尽检,不漏一车一人,牢固建立外防输入屏障。要提高认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续强化值班值守。县乡两级指挥部要严格执行24小时值班制度,坚持落实日调度,始终保持临战状态,持续强化政策培训,持续强化疫情防控“九不准”要求,持续扎实43类重点人群核酸检测,持续坚守疫情防控的第一道防线。持续发挥好药店等场所“一退两抗”,实名登记制度,持续抓好安全保障。要发挥好疫情防控督导组作用,压实责任链条,持续深入一线开展监督检查,切实做好国庆前后期间全县疫情防控工作,确保各项工作措施得到有力落实。要强化宣传引导,倡导就地过节,筑牢群防群控基础。

【打印正文】

相关内容