您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全发展>详细内容

砚山县公安局维摩派出所联合多部门到维摩乡第二中学开展反恐演练

来源:县公安局 发布时间:2021-09-10 10:50:29 浏览次数: 【字体:

为进一步提高学生遵纪守法的法制素养,有效预防校园霸凌和青少年犯罪率的提高,9月8日下午,砚山县公安局维摩派出所联合交警中队、维摩卫生院等部门在维摩乡第二中学开展反恐演练,校园霸凌,心理健康,法制宣传讲座活动。

45abb2ef06274574affff83d75a21a8a.jpg

当日上午,活动分批进行。首先进行反恐演练,以学校放学期间突遇一名强闯校园的“家长”并袭击师生为模拟场景,歹徒翻越校门企图制造事端,伤害师生,校园安保员在和“暴徒”展开周旋的同时并迅速拉响一键报警。

53372a890a19497d9e67b691214d6a43.jpg

然后进行校园霸凌,心理健康,法制宣传讲座。会上砚山县公安局维摩派出所所长沈定高从校园安全、交通安全、活动安全、自我保护、预防校园霸凌和禁毒行动等方面,用通俗易懂、简单实用的法律知识,联系实际,以案释法,解读了一个个生动鲜活、触目惊心的案例,告诫同学们一定要学法守法,学会用法律的武器保护自己,遇危险及时向家长、老师求助,或拨打110报警,在校内要自觉遵守校纪班规,正确处理矛盾冲突,严禁出现霸凌情况。

此次活动,使学生们受到了深刻的法制教育,学校也以此法制宣传活动为契机,掀起学法、懂法、守法的新高潮让学生们的校园生活更加平安、和谐。

【打印正文】

相关内容