您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

砚山县城乡管理综合执法局开展燃气安全事故应急演练活动、提升应急处置能力

来源:县城乡综合执法局 发布时间:2020-06-28 15:37:47 浏览次数: 【字体:

为进一步强化燃气安全突发事件处置能力,提升应急队伍快速反应能力和抢险实战能力。6月22日至23日,县城乡综合执法局以全国“第十九个安全生产月”为契机,组织全县燃气企业(3家液化石油气企业,1家管道天然气企业)开展2020年“消除事故隐患,筑牢安全防线” 主题的城镇燃气应急抢险演练活动。

0a8a437b037b42feb25e562126339a89.JPG

(图为云南中石化燃气有限公司砚山分公司模拟槽车泄漏演练现场)

 本次演练为PE中压管道燃气泄漏应急演练及液化石油气场站槽车泄漏应急演练等内容,演练现场指挥从容不迫、有条不紊,演练过程环节紧凑、衔接流畅,抢险队伍反应迅速、配合密切,从事故发生到完成救援维修、恢复生产快速完成,圆满达到了演练目标要求,积累了演练救援的实战经验,达到了预期的效果。

f8dd853041a14c47b69c24aae67bbcdb.JPG

(图为砚山县大通燃气有限公司模拟天然气管网管道泄漏演练现场)

通过演练对我县抢险人员、车辆、装备、设施配备和分布的科学合理性进行了有效检验,为今后更好地预防和快速处置燃气突发安全事故,提升应急队伍能力提供了宝贵经验,增强标准规范意识,提高事故防范能力水平。

67d5265cdb3b46acbdb4c841a56d426c.JPG

(图为文山州俊成燃气责任有限公司模拟液化气瓶泄漏演练现场)

【打印正文】

相关内容