您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

砚山县市场监管局组织电梯突发事故应急救援演练

来源:县市场监管局 发布时间:2020-06-24 10:22:49 浏览次数: 【字体:

今年是全国第十九个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为压紧压实安全生产责任,切实提高有关单位和从业人员对电梯突发事故的应急处置能力,维护人民群众生命财产安全,6月23日,砚山县市场监管局组织全县电梯使用单位在县中医院住院楼开展电梯突发事故应急救援演练,82家电梯使用单位142名管理人员参加演练。

9242ea07000a4bd6a9e30d48debdbcf0.jpg

4fa3cd717eda495da59297ad592e041b.jpg

c1ff71446b5243be9714640e622ff31f.jpg

此次应急救援演练成立了电梯应急救援演练指挥小组,通过模拟演示电梯在使用过程中突然发生故障导致人员被困时,被困人员如何使用轿厢内的报警装置向外求救,使用单位和电梯维保单位接到求救电话后如何解救出被困人员,及时排除电梯故障,使电梯恢复正常运行的情况,整个演练过程按照预定计划组织开展,活动依次进行。演练结束后,应急救援演练指挥长就此次演练做了总结,要求全县电梯使用单位要定期开展电梯隐患排查和组织应急演练,加强呼救系统的保养维护,确保五方通话畅通、呼救及时有效,要加快电梯责任保险的强力推进,有效转移和化解安全责任风险和对事故的防控处置能力。

本次演练旨在普及电梯安全常识,通过演练提高电梯使用单位和电梯从业人员对特种设备事故的应急处置能力,有利于防范特种设备安全事故的发生。

【打印正文】

相关内容