您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

砚山县市场监管局开展特种设备安全进企业宣讲活动强化企业安全生产主体责任意识

来源:县市场监管局 发布时间:2020-06-23 14:52:36 浏览次数: 【字体:

为做好当前新冠肺炎疫情防控工作,助推企业复工复产,6月22日,砚山县市场监管局到云南兴建水泥有限公司开展“特种设备安全进企业”专题知识宣讲活动,强化特种设备使用企业安全生产主体责任意识,提高自我监察能力,企业负责人、安全管理和一线工作人员共50余人听取讲座。

c5ba0e7f88bd49f18ae42d501c3c3fec.jpg

讲座围绕“关爱生命、关注特种设备安全、共建安全生产环境”主题,一是对《中华人民共和国特种设备安全法》进行宣贯,详细讲解特种设备分类、风险防控要点,并现场交流答疑;二是选取近年来全国范围特种设备领域典型事故案例,结合企业实际对事故进行深入分析、深刻反思、总结教训、举一反三,传播“安全责任、重在落实”的安全观念。要求企业要结合当前新冠肺炎疫情形势切实增强安全主体责任意识、压实特种设备安全主体责任、提升特种设备安全水平,要时刻警醒,牢牢绷紧安全生产底线,从源头上杜绝事故的发生。

此次宣讲活动,主题突出、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和实践性,强化了企业干部职工的安全责任意识,提高了特种设备安全管理人员的业务素质和管理能力,取得了良好效果。

【打印正文】

相关内容