您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

蚌峨乡开展防震反恐防暴应急演练活动

来源:蚌峨乡 发布时间:2020-05-21 13:38:14 浏览次数: 【字体:

为切实做好校园安全保卫工作,进一步提高校园面对突发事件的处置能力、“防震反恐防暴”安全意识和师生应急疏散逃险能力,营造安全和谐校园环境。5月18日,蚌峨派出所、蚌峨中学、乡应急中心联合开展了防震反恐防暴应急演练活动。 

244f6272b6ac405aa1c56292eebb5840.jpg

防地震演练现场

活动以开展宣传教育和现场模拟为主要内容,分别对全校师生进行了防地震演练和防恐演练。特别是在防恐演练过程中,派出所民警现场模拟了两名男子趁学校开门之时,闯进学校,学校保安人员迅速前去劝阻,并要求立即离开学校,但两名男子不听劝告继续往校园内闯入,保安前去制止,两名男子突然拔出“菜刀”,刺向保安,保安及校安处负责人员迅速启动反恐防暴应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,将师生受伤害程度控制在最低限度。 

101eaa0acbd749d39cc01db53f8f3be8.jpg

防恐防暴演练现场

通过此次防震防暴演练活动增强了师生的防恐防爆意识,提高了学校师生、保安、值班人员、学校突发事件应急小分队在防震反恐防暴突发事件中的处置应对能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。

【打印正文】

相关内容