您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

平远市场监督管理所开展校园食品安全专项检查促复学复课

来源:县市场监管局 发布时间:2020-05-20 17:46:06 浏览次数: 【字体:

随着新冠肺炎疫情逐步得到有效控制,中小学等各类学校已有序开学,为全力做好新冠肺炎疫情防控期间辖区学校食品安全工作,切实保障广大师生的身体健康和生命安全,近期,平远市场监管所在全镇范围内开展校园食品安全专项检查,积极促进辖区学校复学复课。

a446511b81d148ae83460f93dc1ae625.jpg

701b306b09b24cf59e98b2932d2ebd7d.jpg

专项检查以学校食堂及校园周边食品经营户为重点,一是严格主体资质。检查经营主体是否持有有效证照、从业人员是否持有有效健康证,严查无证经营行为;二是落实主体责任。督促各学校完善食品安全组织构架,落实食品安全校长第一责任人制度;要求学校食堂严格落实食品及食品原料采购索证索票、领导陪餐、食品留样、餐饮具及经营场所清洗消毒制度;鼓励学校采取错时段、分区就餐、取餐,防止学生聚集就餐风险;建议学校配备充足的口罩、消毒剂、红外线体温枪等防控物资,做好学校内部防控;三是强化监督检查。检查校园及周边超市、商店、饭店及流动小摊点证照是否齐全、进货渠道是否正规、索证索票制度是否落实,有无销售“三无”食品和假冒伪劣、有毒有害、过期变质、标签标识不符合规定及其它不合格食品等行为。

截止目前,共检查学校食堂43个次,检查校园周边食品、餐饮经营户111户次,对未办理《营业执照》《食品经营许可证》的经营户,已责令限期办理。

【打印正文】

相关内容