您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

砚山公路分局施工现场安全工作再上劲

来源:砚山公路分局 发布时间:2020-03-20 17:28:16 浏览次数: 【字体:

为保障施工现场安全作业,提高管控区域的通行效率,进一步压实各级安全生产管理人员责任,增强安全意识,提高管理水平。3月20日,砚山公路分局综治股牵头组织相关股室、管理所、小修保养组共20余人在G248线养护作业现场开展养护安全作业的理论讲解和实操培训。

a4371b5cfff5449fbb968cd6e730bd93.png

培训现场,分局副局长姚鸿涛作培训动员,综治股工作人员围绕交通部《公路养护安全作业规程》内容,重点讲解了长期、短期、临时和移动等四类养护作业的分类标准,对照示意图详细讲解了标志标牌设置的顺序、位置,以及作业控制区布置的原则、需要注意的事项等。随后,在工作人员的指导下,养护作业人员按照规程要求对养护作业控制区布置、安全设施布设进行实操训练。

3f8c5057e3334400b3c4d360e8232ca6.png

ce0d641fd6b44c8b9caa9d0e9f69c1d9.png

最后,现场召开总结会,综治股就大家提出的问题进行解答,姚鸿涛副局长对抓好全局安全生产工作提出了要求。一是要按规定召开安全生产例会,组织职工传达学习上级有关文件精神,及时总结分析安全生产工作中存在的问题,提高职工安全生产意识,预防事故发生;二是加强《公路养护安全作业规程》学习,提升安全生产管理能力,引导职、民工树立责任意识,严格执行规程和遵守公路养护、施工安全的管理规定;三是要加强安全生产督查力度,严肃整改检查中发现的安全问题、不规范作业问题,并按照管理办法给予相关责任人处罚,以强有力的措施,拧紧“安全阀”,确保养护生产在安全的轨道上稳步前行。

【打印正文】

相关内容