您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>环保安全防疫>详细内容

阿舍乡“三坚持”全力打好防疫宣传战

来源:阿舍乡 发布时间:2020-03-20 11:02:55 浏览次数: 【字体:

连日来,我国疫情防控形势持续向好,可境外疫情新增病例持续增多,全球各地不断拉响警报,形势日趋严重,国内出现境外输入病例。为帮助群众克服麻痹松懈思想,严防疫情反弹,阿舍乡“三个坚持”,全力打好防疫法治宣传战。

一是坚持基层驻守。坚持派出乡工作队下沉村委会,参与疫情防控工作,利用入户走访、信息排摸等契机,开展疫情防控政策法规、预防知识的宣传教育,引导群众持续做好防疫措施,依法支持和配合疫情防控工作。

二是坚持开展专项活动。3月20日,利用“三月法治宣传月”契机,由乡普法办牵头,各中心、站所参与,联合开展了以“防控疫情、法治同行”为主题的专项法治宣传活动,现场解答群众疑惑,详解政策法规,印刷发放了《云南省高级人民法院 云南省人民检察院 云南省公安厅 云南省司法厅关于依法惩治拒不履行疫情信息登记报告义务违法犯罪行为的通告》及《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》等宣传资料300余份。

三是坚持公共法律服务过程普法。积极发挥乡公共法律服务中心和各村公共法律服务工作站贴近群众、服务群众的优势,加强与疫情防控有关法律法规的释法工作,重点宣传了全国普法办发布的《新型冠状病毒感染肺炎疫情防治工作有关法律知识问答》,做好深入宣传解读。

【打印正文】

相关内容