您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>乡村振兴>详细内容

干河彝族乡全面铺开、合力攻坚厕所整改工作

来源:干河乡 发布时间:2022-09-26 17:01:57 浏览次数: 【字体:

为进一步深入贯彻习近平总书记关于农村“厕所革命”的重要指示批示精神,把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,发挥农民主体作用,根据云南省2022年农村厕所革命州(市)、县交叉检查发现问题及我乡农村厕所存在的相关问题,为能全面更好更快推进我乡农村厕所整改工作,确保能按时按量完成农村厕所问题整改任务,干河乡积极发动、提早谋划、汇聚力量全力攻坚问题厕所整改工作。

18b3f74da5e84db28549fd84997d4668.png

一是模范带动,群众参与。9月23上午,干河彝族乡人民政府、县发改局、卡吉村委会全体党员干部职工在卡吉村委会开展了厕所问题整改行动。行动中,老党员发挥带头模范作用,积极主动作为、干在实处、走在前列,新党员敢作敢为、善作善为,群众积极参与共同为我们“厕所革命”目标奉献自己的一份力量。 

8baa638e09b74295b2f727a68bf90373.png

二是提前谋划、统筹推进。为了更好更早的完成厕所革命任务,我们提前谋划统筹推进,第一时间启动倒逼机制。结合县发改局、乡政府、卡吉村委会和群众人员力量情况,按照时间节点细化任务责任分组部署统一推进,采取先易后难,攻坚克难的工作方式同时推进农户庭院硬化、问题厕所整改工作,真正做到让群众门前更清秀,厕所更卫生。 

3875a5ae3b944780ae2166ac81fb9bba.png

三是学用结合,边学边改。厕所整改过程中,我们本着学习的态度。不断学习具体问题整改要求和向施工方学习安装技术标准,做到边学习边摸索边运用,力争做到一步到位,不再返工,一户一策精准推进整改抓落实。

5c8722413acf4cfaa489a87f44343813.png

【打印正文】

相关内容