您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

“喜迎二十大·永远跟党走”2022 年我们的中国梦文化进万家惠民演出

来源:县文化和旅游局 发布时间:2022-09-16 16:10:36 浏览次数: 【字体:

786564e6293f4e79a34dc8e7b126cfc5.Jpeg

为迎接党的二十大胜利召开,激发全县党员干部、各族群众爱党爱国的热潮,充分展示出我县昂扬向上、奋发进取、团结拼搏的精神风貌,突出新思想、展现新动力,以饱满的热情、积极的姿态迎接好党的二十大召开。砚山县文化和旅游局开展“喜迎二十大·永远跟党走”2022 年我们的中国梦文化进万家惠民演出。 

一、城乡宣传同步推进

4786b6e76e554f64a8ede6141792f27c.Jpeg   

今年七月起砚山县文化和旅游局组织演职人员进行排练,节目有舞蹈《喜庆连连》《坚定不移跟党走》《不忘初心》、苗族舞蹈《对脚舞》、壮族舞蹈《棒棒灯》、彝族舞蹈《弦子唉唻啰》《舂墙》、男生独唱《一世芳华》、女生独唱《石榴花开》。中间还穿插了我县七城创建、乡村振兴、民族团结、扫黑除恶、消防安全、安全生产、防电信网络诈骗、非法集资、法制宣传、综治维稳、禁毒防艾、扫黄打非等有关知识问答与观众互动。第一阶段乡镇巡回演出从8月14日—31日,现已在江那镇、干河乡、稼依镇、盘龙乡、阿舍乡、平远镇、维摩乡、者腊乡、蚌峨乡共进行14场宣传演出。

9月13日起,我局组织及指导城区银七艺术团、天润龙湖城健身舞蹈协会、老年大学艺术团、余晖歌舞团等,在城区七都广场以每晚一个团队专场的方式,开展“喜迎二十大·永远跟党走”各文艺社团专场演出。

e680fb2a2ab343d7a0d010c738d28e93.Jpeg

二、整合资源,助力乡村振兴

8月30日,县文化和旅游局联合者腊乡六诏村委会,开展以“喜迎二十大·永远跟党走”为主题的惠民演出活动。本次活动为了让更多群众参与到文化活动中来,结合当地文艺队伍建设情况,由党组书记、局长郭帅红同志带队,把党和政府的温暖与关怀送到群众最需要的地方,为六诏村送去了一批文化器材,包括:扇子、弦子、鼓、锣等帮扶推进当地基层公共文化服务建设。

a4fe80aa000c4afead85938ed9545d0a.Jpeg 

文化惠民演出活动,增进了群众文化的获得感、幸福感和满意度,也展示了当地群众积极向上的精神风貌,活动现场,观众座无虚席,气氛活跃,广大村民对此次活动赞不绝口。下一步,我局将进一步加大文化惠民、文化入村、文旅融合的工作力度,让更多的群众参与进来,让更多的群众享受文化盛宴,满足广大群众对文化的精神需求,丰富农村群众的文化生活。

【打印正文】

相关内容