您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

您的2022年中央实际种粮农民一次性补贴已到账,请注意查收!

来源:阿舍乡 发布时间:2022-04-25 09:26:51 浏览次数: 【字体:

为了缓解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,释放支持粮食生产的积极信号,稳定农民种粮收入,保障农民种粮收益,提高农民种粮热情。阿舍乡根据县财政局、农科局要求,及时安排部署工作,按照“及时、精准、公开”的原则,督促7个村委会开展好2022年实际种粮农民补贴工作,要求精准核实实际种植面积,做好“一卡通”信息收集,高质量的上报补贴名单,精准发放补贴资金,相关资料形成台账存档备查。4月21日阿舍乡完成2022年中央实际种粮农民一次性补贴资金的发放,共计2730户412261元,保证补贴资金发放的及时性、高效性。

4月22日,县财政局李副局长、县农科局种植业股副股长一行4人到阿舍乡检查2022年中央实际种粮农民一次性补贴使用情况,并提出3点指导意见:一是完善审批流程。必须实行村小组、村委会、乡政府三级审批,层层审核上报,确保实际种粮农民一次性补贴精准兑付,核实上报的表册要有村组经办人、村党总支书记、乡政府主要领导签字。二是严格公示程序。首先,必须公示到村组,提高政策知晓率,让享受补贴的农户第一时间核对数据是否准确。其次,注意公示时间的节点,公示时间必须是7天,公示期间针对有异议的农户及时给予解释和核实。三是大额资金核查。针对种植面积较大、补贴资金较多的种植大户、农民合作社、农业企业等新型农业经营主体,必须核查土地流转协议的签订情况,督促其提供台账和花名册进行查看,相关资料存档备查。

7259a715968b4c15b786efd07849c3b3.Jpeg

图为县财政局、农科局领导检查台账照片

下一步,阿舍乡将坚定不移的落实中央、省、州、县惠农补贴政策。以问题为导向,结合实际,继续加大中央实际种粮农民一次性补贴政策的宣传力度,做好系统基础数据的维护工作,更精准的把补贴发放到老百姓手中,规范化开展资金发放工作。

【打印正文】

相关内容