您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

阿猛:“绿美文山先锋行” 打好“碧水”保卫战

来源:阿猛镇党政办 发布时间:2022-04-24 15:23:08 浏览次数: 【字体:

悠悠碧波水,绕带依山野。为加强河道环境治理,保护水生生态环境,进一步巩固和拓展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,大力推进乡村绿化美化工作,4月23日,阿猛镇党委、政府针对达马河、黑所水库沟渠河段等镇域水源清理整治,打响“绿美文山先锋行”“碧水”保卫战,活动以“主题党日”+志愿服务套餐式进行,“人工+机械”结合提质增效。

994747da73844539979f0a0e2deb9b2e.jpg

闻令而动,“三级书记”带头示范。镇党委书记普荣华率先动起来,带动村党委(总支)书记、村小组支部书记快起来、紧起来、实起来,率先垂范,下河道拾捡垃圾、入河沟挖出淤泥,认真仔细的工作态度影响着周围同志,无形中促成了积极干事、不怕脏不怕累的活动氛围。

ec529207ba5d4822aee0cf1da4b7d774.jpg

上下联动,激活党群干事活力。各党支部严格工作落实,及时下发工作动态,准确对接工作形式,组织支部党员做好“双报到双服务双报告”活动。村、组党员同志携带自家劳作工具,加入镇机关党员干部职工队伍,同志们都拿出了十足的干劲,挽起袖子加油干,锄头、簸箕、铲子齐上阵,成效明显。

a20b8efabbbd4c1ea351e221f928ba98.jpg

志愿奉献,雷锋精神指向引航。参与活动的每个人都是志愿者,“全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。”的雷锋精神就是他们的精神指引,他们积极乐观,哪里需要就走向哪里,垃圾在哪里,哪里就有他们的身影,“垃圾袋+火钳”成了标配。同时,他们积极向沿河村民小组成员宣传清河的重要性,劝导群众形成良好生活行为习惯,不向河道沟渠倾倒垃圾杂物,守好自家“清水湾”。行动之间,使“清河行动”工作家喻户晓、人人皆知,助力营造全民参与“碧水”保卫战的良好氛围。

5b59cbce46134f3eb2bb8fb58d842c7b.bmp

此次“碧水”保卫战,共计558名党员参加,带动群众142名,共清理沟渠1345米、河道9700米,清理垃圾8.03吨,出动一台挖机和4辆垃圾清运车。党旗在“清河行动”第一线飘扬,河清水碧新阿猛未来可期!

85fb995350bc4f76984cd7951e72c297.JPG

 

1f1a973649354c9f85c1517371f37daf.JPG

【打印正文】

相关内容