您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

蚌峨乡六掌村扎实推进花椒产业发展

来源:蚌峨乡 发布时间:2020-06-24 15:31:39 浏览次数: 【字体:

6月22日晚,蚌峨乡六掌村召开花椒产业暨产业政策培训会,进一步解放思想,调整产业结构,不断强化产业发展相关支撑,使花椒特色产业成为群众实现脱贫致富的准“路子”。乡党委书记杨丽梅出席会议并讲话,会议由六掌村两委书记李太学主持。

a86be56731a94331af5e822e96533080.jpg 

会上杨丽梅书记就花椒种植有关政策进行了解读,并带大家观看花椒种植宣传视频和技术人员现场开展花椒种植技术培训。

在详细的讲解后,杨丽梅书记强调,相关部门、村组、专业合作社等要统一思想认识,搞好产业规划,集中、连片发展,确保花椒产业有序有力发展;要同步做好在户级层面种植推进工作,鼓励农户零星种植,希望在座群众积极主动配合政府规划进行发展。要在进一步发展“公司+农户+合作社”的基础上,有力跟进技术学习,切实积累花椒种植“软实力”。村委会在实施过程中,要强化培训指导,同时不断延伸产业链条,持续推进产业升级,进一步打响六掌花椒品牌,让花椒产业真正成为群众脱贫增收致富的希望产业。

【打印正文】

相关内容