您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

砚山县维摩乡开展农村实用技术培训助力群众增收致富脱贫

来源:县农业农村科学技术局 发布时间:2020-06-18 08:54:17 浏览次数: 【字体:

科学技术是第一生产力,是群众增收致富的基础。在脱贫攻坚及春耕生产关键时期,为提高全乡人民群众的农业生产管理水平,维摩乡农业综合服务中心采取面对面、心交心的模式,进村组织开展农村实用技术专题培训,提高群众生活技能及农业技能,为决战决胜脱贫攻坚任务打下坚实的基础。

此次培训内容宽、覆盖广,有森林草原防灭火知识培训、经济林果抚育管理技术培训、核桃、花椒管理技术培训、红蜜桃疏果、套袋技术培训、森林病虫害技术培训、草地贪夜蛾防控技术培训、防灾减灾及农作物灾后自救技术培训、生猪复养技术培训,包含了种植、养殖及经济林果管理等诸多内容。并且为了增加技术力量,还邀请了县森林草原局的老师、专家来为群众进行讲解。培训时间从2020年4月9日起至5月22日结束,共计组织了5期651人次,其中建档立卡户307人次,覆盖了全乡所有的村民委及村小组。通过此次培训,群众接受和掌握了一些新的知识和内容,对我乡巩固脱贫攻坚战具有深远的意义。

6d83403f05b44ef7b254675d42e87e31.JPG

24339b248a1946659eea54f9603e9dc5.JPG

【打印正文】

相关内容