您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

县林草局“五举措”抓实疫情防控和春季苗木培育调查工作

来源:县林业草原局 发布时间:2020-03-23 10:06:37 浏览次数: 【字体:

为确保全县造林苗木生产及供给,3月上旬,砚山县林草局“五举措”抓实疫情防控和2020年春季苗木生产情况调查工作。 

58007ff796d74ef199db1f4e6432e4d3.jpg

一是加强安全生产教育宣传。督促企业落实主体责任,加强种苗安全生产管理,对苗圃基地用电安全、生产操作抓好安全防范措施,确保复工复产人员的安全;二是针对已复工复产的育苗单位,指导做好疫情防控措施,要求每天测量体温,对厂区和驻地进行消毒,工人配戴口罩,分散人员劳作和就餐等;三是要求各苗木生产单位采取有效应急措施,抗旱保苗,确保苗木生产工作正常运行;四是加强监测管理,及时掌握各苗圃生产运行情况,发现疫情灾情及时上报;五是积极开展扫黑除恶宣传教育,禁止强买强卖苗木。

经调查,全县2020年计划育苗面积755亩,计划培育生产各类造林绿化苗木1642万株(良种苗699万株),其中可供春季造林苗木582万株,主要树种有油茶80万株、杉木65万株、湿地松100万株、香椿100万株、石榴100万株、旱冬瓜60万株、板栗22万株、花椒16万株、柏树15万株、其它(梨、李、桃)24万株等,全县造林苗木自给有余。

【打印正文】

相关内容