您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

砚山县卫生健康局多措并举提升地者恩村人居环境治理成效

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-09-22 16:58:39 浏览次数: 【字体:

为提升好人居环境整治成效,进一步提高群众的生活质量,连日来,砚山县卫生健康局和阿舍乡地者恩村委会多措并举扎实推进人居环境整治工作,聚焦整治难点,紧盯卫生死角,鼓足干劲,振奋精神,建设生态宜居美丽乡村。

强化组织领导。县卫生健康局对地者恩人居环境整治工作高度重视,从局机关抽调农村工作经验丰富的干部职工,驻扎地者恩村开展人居环境专项整治集中工作。由1名党组成员、副局长牵头成立专班,形成领导班子带头,干部职工行动,全民参与的农村人居环境治理新格局。

多方协同,综合施策。县卫生健康局驻地者恩村人居环境专项整治工作队到位后,立即前往各村组开展入户排查,联合村委会开展综合集中整治。对村中垃圾进行集中清理,发现一处,整治一处,规范一处。并利用8小时外时间带领群众一道抓好乡村绿化建设。

建立长效机制,巩固整治成效。对已经开展卫生整治的村组进行回头看,对前期排查出来的问题整治成效采取实地查看的方式巩固治理成效。并且在宣传动员上发力。通过入户动员和进村召开群众会等方式,大力宣传开展人居环境整治的意义,动员广大群众积极行动、广泛参与,使农村人居环境保护意识深入人心,让群众主动维护人居环境整治,真正实现长效化治理。

【打印正文】

相关内容