您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>食品安全>详细内容

蚌峨乡开展食品安全检查及宣传工作

来源:蚌峨乡 发布时间:2021-08-30 23:43:26 浏览次数: 【字体:

为进一步做好食品安全保障工作,不断提高人民群众食品安全素养和自我防范意识,不断规范食品市场秩序,防止发生食品安全事故,维护社会稳定。近日,乡党委委员、副乡长袁加林同志带领蚌峨司法所、派出所、应急服务中心相关工作人员开展了一次食品安全检查及宣传工作。

44e00af1a5524547b0d1e28e7e7415e2.jpg

在检查及宣传过程中,工作人员按照“预防在前、管控在前”的原则和要求,结合疫情防控工作和正在开展的爱国卫生“7个专项行动”,要求商店要确保食品有生产日期、保质期、有效期;要保证不出售过期、劣质食品。饭店要认真做好疫情防控相关工作,工作人员要佩戴好口罩上岗,粘贴疫情防控健康码、行程码,并督促顾客认真做好登记;要认真做好爱国卫生专项运动相关工作,公共洗手台处要粘贴“七步洗手法”、摆放消毒洗手液、清洁纸,定期消毒,时刻保持干净、整洁的环境;要认真做好食品安全相关工作,定期对食品开展自检、自查工作,发现劣质、过期的食品要及时销毁处理,不出售、食用野生动物,不出售劣质、过期食品,坚决杜绝不合格食品流入消费市场。

7188087ea26b4efe923eff04b4572e07.jpg

此外,在检查及宣传的过程中,对没有佩戴口罩上岗或没有备用口罩的商家和对营业执照证件不齐全的个别商户提出整改要求,要求整改责任人一定要整改到位。此次食品安全检查及宣传工作,有效维护和规范了市场食品安全秩序,不断强化经营者的食品安全责任感、食品安全意识,同时也为全乡的食品安全执法力度提供了保障。

【打印正文】

相关内容