您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>食品安全>详细内容

江那镇全面落实野生菌食品安全宣传工作

来源:江那镇 发布时间:2021-08-30 23:41:20 浏览次数: 【字体:

夏季是野生菌生长的旺季,也是野生菌中毒的高发期,为切实保障人民群众的生命安全,防止食用野生菌中毒事件发生,江那镇自5月份以来,在学校食堂、食品经营场所、各村(社区)张贴野生菌宣传画册及《预防野生菌中毒告知书》,并通过LED滚动屏、小喇叭等播放预防食用野生菌中毒等食品安全知识,使宣传工作不留死角。

8cc959a5db0842a783d36d4fdcaaa3a1.jpg

近期,江那镇连续发生2起野生菌中毒事件,涉及13人生命安全,我镇高度重视,及时再安排再部署,继续加大宣传力度,切实提高群众食用野生菌的警惕性和辨别毒菌的能力。

一是及时稳控中毒人员情绪,江那镇党委书记、镇长及值班领导在接到中毒时间通知后及时到医院对患者救治情况进行了解,安抚中毒人员及家属情绪。

df44bc3074104fb982e1701c017095a7.jpg

二是及时召开专题会议,再强调再部署。江那镇政府党委在野生菌中毒事件发生后召开紧急会议,要求全体工作人员、村(社区)两委班子要充分认识防控食用野生菌中毒工作的重要性和紧迫性,把此项工作作为当前一项重要的食品安全工作。

3fe25e999f5447f6a228f3f0139cb9a0.jpg

三是多渠道多形式开展宣传活动,使食用野生菌中毒防控知识入心入脑。通过进村入户发放宣传资料、召开党员群众会、利用小喇叭宣传等多形式广泛开展宣传。截至目前,共张贴宣传公告1400余份,发放《预防野生菌中毒告知书》26000余份。

4e04d1cf972e462098b143040881b4be.jpg

四是加强野生菌食用管控手段。为了能够降低野生菌中毒事件的发生,在引导群众识别有毒野生菌的同时签订《不食野生菌承诺书》26179户,从根源上解决中毒的发生。

【打印正文】

相关内容