您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>义务教育>详细内容

职业规划共谋未来 “补钙充电”迎二十大

来源:江那镇 发布时间:2022-09-23 17:26:39 浏览次数: 【字体:

培养高素质的教师与提高教师现有的综合素质,是我国教育发展的希望所在,为不断推进高素质专业化创新型教师队伍建设,努力形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面,砚山县江那中学于2022年9月22日邀请了文山州心理学会常务副会长、教育心理学高级讲师郑德京老师到学校为教师们开展了一次精彩的教师职业规划专题培训,意在帮助教师们把握新时代教师正确的发展方向,清晰定位自身价值,树立人生目标,克服职业倦怠,在党的二十大来临之际,为教师们“补钙充电”!

0b1a4476a8ac48e19aec643efcb283d9.png

9月22日下午,学校全体领导班子成员齐聚会议室,由郑老师为中层领导们作专题讲座。郑老师经验丰富,风趣幽默,主要从校长类型、领导班子类型、如何经营管理学校以及解决重大问题的突破口几个方面展开。让班子成员们对一个优秀的领导者应具备的素质和能力、领导者的主要职责与方法,有了更深入的了解和更全面的认识,并表示将会把学到的理论运用到今后的工作当中,力争学到、悟到、用到、得到。

12313a2846004623be3646e881181c7c.png

晚上8时许,郑老师继续为全体教师作职业规划专题培训。先为全体教师们分析了当下的教育现状,他用大量真实事例说明新时代背景下的教师是一个值得尊敬且可以有更长远的发展前景的职业,并把教师分为事业型、专家型、谋生型、动摇型和旅居型,深入分析不同类型教师的特点,还引导教师们要珍惜工作机会,了解自己的优劣势,清楚自己的目标追求,对自己进行准确定位,才能更好地规划未来。郑老师还提到,一个优秀的老师需要有健康的体魄、充盈的爱心、善于总结和提升、良好的心态等等要素。随后,郑老师让全体教师以纸条的形式进行匿名提问,老师们踊跃参与,积极提问,提问内容从工作到生活、从师生关系到亲子关系、从学校建设到家庭氛围营造等等,郑老师一一耐心为教职工们解答。整个培训在和乐融融、轻松愉快的氛围中落下了帷幕,教师们纷纷反映培训虽短,但受益匪浅。

ef3f43d6f2764ddebc39710653e84704.png

江中的每一位教职工虽在时代的浪潮中,在平凡的岗位上,但都是胸怀“国之大者”,以自我前进的责任感和奉献时代的使命感,砥砺前行。未来我们将继续承载着希望和未来,在办好人民满意教育这一核心目标的引领下,一路前行,一路高歌,推动着砚山教育事业昂扬奋进! 

bde8fd67903341f3a3fe1f931d20fc1c.png

【打印正文】

相关内容