您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>教育文化>详细内容

校企合作促发展,行业专家进校园 ——重庆长安汽车股份有限公司赴砚山县职中开展“行业专家进校园”活动

来源:县教育体育局 发布时间:2020-06-17 10:06:26 浏览次数: 【字体:

为促进校企深入合作,切实发挥中国兵器装备集团对口帮扶项目应有的功能效益,培养出优秀的汽修专业技术技能人才。2020年6月9日至10日,重庆长安汽车股份有限公司派出以人力资源部招聘处高级专家唐杰老师为组长的专家团队到砚山县民族职业高级中学开展为期两天的“行业专家进校园”活动。

当日下午,刘源、唐跃辉、陈思良三位技能大师向学校汽车工程系300余名师生开展了主题为“求技求精-由匠心铸就”、“动车机检测技术”、“技能成才之路”三场讲座。三位技能大师用自己的成长、成功之路向全体师生阐述了什么是开拓创新、执着专注的工匠精神,并让大家深刻领悟“技能改变人生,技能成就梦想,技能改变命运”的深刻内涵,鼓励全体学生发扬工匠精神,学好专业技能;次日,四位专家开展“长安订单班”的招聘面试。我校2019级汽车运用与维修专业的148名学生参加了招聘宣讲、面试。111名学生踊跃报名,经过面试,50名优秀学生通过了考核,进入了“长安订单班”,学生有了一个良好的发展平台,校企合作的深入开展,提高了学生技能培养的质量。

为期两天的活动中,三个专家通俗易懂、精彩纷呈的讲座让在场的师生深受启发。学生纷纷表示要认真领会讲座内容,并落实到今后的学习中,发扬精益求精、执着专注的工匠精神,深入学习专业技能,成为一名“德技双馨”的优秀学生;招聘、面试气氛更是火热,应聘的同学都在努力表现,争取能进入“长安订单班”。这次活动不但促进了校企的无缝对接,而且推动了学校汽车运用与维修专业的长足发展。

【打印正文】

相关内容