您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>教育文化>详细内容

书籍启迪智慧,阅读点亮人生
——砚山县第二幼儿园开展“阅读走向未来”好书推荐交流活动

来源:县二幼 发布时间:2020-05-20 17:27:35 浏览次数: 【字体:

水韵悠悠,成万道清泉,浇灌自然万物;书香脉脉,成一派正气,涵养美好心灵。为不断加强对教师阅读兴趣的引导和培养,激发阅读热情,提升阅读品味,营造一个充满智慧、生机和更富人文底蕴的书香校园,砚山县第二幼儿园根据《砚山县2020年全民阅读实施方案》要求,于5月19日至20日组织全体教职工开展了以“阅读走向未来”为主题的好书推荐交流活动,此次好书推荐活动以小大班组、中班组及后勤组三个组来进行。

78a5ab8ef20e4b2687cf320bcd8ca8bc.jpg

一段印刷在纸上的文字或许是冰冷的,当它从阅读者富有感情的声音里徐徐而来时便具有了一份独特的温度,足以撩人心弦,足以沁人心脾,这就是阅读的魅力。两天的交流分享中,教师们用制作精美的PPT,从书籍内容、推荐理由、文章脉络、阅读收获等方面向大家充分展现了语言文字的优美和阅读的喜悦。有的教师推荐了有关教育教学的书籍,带着大家一起学习了新的教育观点;有的老师分享了有关生活小百科的书籍,让老师们在工作之余掌握一些生活小妙招;还有的老师阅读了关于心灵励志成长类的书籍,给老师们喝下一碗清甜醇香的心灵“鸡汤”…… 一个个名家故事,一段段教育名录,一条条励志箴言,从各位教师口中娓娓道来,或深情、或慷慨、或质朴地抒发了自己在读书中的感悟、成长和享受。老师们的交流可谓百花齐放,精彩纷呈,深深触发了大家的情感共鸣,不时搏得阵阵热烈的掌声。

bb7e9d1a06c64611a017c59000993eed.jpg

活动结束后,园长李学珍对本次好书分享给予了充分的肯定,希望大家都能坚持看好书、品名著的习惯,以更深厚的文化底蕴投入到教育工作中去,创造出属于自己的教育奇迹。

dc6dc6f888754575b2252289d9a3c31c.jpg

一颗心,细细品,品书中的大千世界,窥探每种心境;一腔情,静静览,览书中的大好河山,膜拜每种气魄;一个梦,渐渐追,追书中的大多智慧,憧憬每寸希望。阅读分享活动虽已结束,县二幼将继续把良好的阅读风气传承下去,力致整个校园书香弥漫,桃李芬芳!

【打印正文】

相关内容