您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>教育文化>详细内容

平远镇中心学校开展网络教学纪实

来源:平远镇 发布时间:2020-03-24 10:45:13 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实砚山县教育体育局文件精神,我镇中心校认真积极的开展“停课不停教、停课不停学”的线上线下教学。

a0bd17d1afe6408580ef5394c6fd87ef.png

a1b2dec23d7a4ae18bd3f9465a190d7d.png

从2月21日开始部署,一是及时成立领导工作小组。中心校成立了以平远镇中心学校党委书记、吴建海校长为组长,以韩俊副书记、李正梅、罗应兵、周家相等三位副校长为副组长,中心校教务处全体成员、各完小校长、副校长、教务主任为成员的“停课不停学”工作小组,明确了分工、职责;二是制定《平远镇中心学校疫情防控期间“停课不停学”教学工作实施方案》。要求下属各完小利用QQ群、微信群展开调研,制定适合本校实际防疫期间“停课不停学”的工作实施方案;三是精挑细选课程资源。选择推荐的合适的平台,没有网络资源的学生教师,要精选学习内容和作业发布在QQ群、微信群,并要求有条件的教师组建年级QQ群进行年级备课;四是做好家长思想工作。各校通过家长群向家长明确延期开学期间的学习目地,以学生预习为主,重点培养学生的自我管理能力和良好的学习习惯。开学依然“零起点”教学,让家长消除顾虑,配合学校工作。

44d368a2b67f4ceb8f311568536aaa71.png

从2月24日开始,各校开始上报“停课不停学”疫情防控期间网络教学情况表。

b7bc630d8aed4ebd8f25a57cdc23323b.png

9c87323c05aa4691b438fb12b4d09f77.png

李正梅副校长要求:一是各校必须按要求实事求是开展“停课不停教,停课不停学”工作,据实上报各项数据。弄虚作假的学校或个人一经查实,将上报上级主管部门追责。二是各校必须重新制定、修改“停课不停教、停课不停学”方案,方案要明确课表、作息时间、选用平台、监管落实等内容。三是重新制定防疫期间的情况统计表,加入班级统计,具体落实到学生个人。四是对没有条件参与网络学习的学生,学校、教师在保证疫情防控安全的前提下,多方通知,安排不同形式的学习,争取此类学生也能明确学习方向和学习目标,培养良好学习习惯。

【打印正文】

相关内容