您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>教育文化>详细内容

聚力同心齐抗疫,雷锋精神代代传

来源:平远镇 发布时间:2020-03-23 11:25:47 浏览次数: 【字体:

春柳吐芽,春意初现,在这艳阳高照,暖意满满的三月,我们身边也时刻有着犹如春天一般温暖行动在进行。2020年,注定不平凡的一年,自今年一月以来,我们的母亲——祖国正在与威胁她孩子生命的冠状病毒做着坚强的斗争。为打赢这场战争,全国的儿女们紧紧地团结在一起,平远的儿女子孙也毫不例外,为助祖国母亲快速战胜此次疫情,我镇全体师生通过多方式、多渠道尽助攻绵薄之力,传承雷锋精神。 

b6948804c905407a83695dc607715619.png

一是为防止疫情扩散扩大,我镇中心学校积极组建了“疫情防控党员教师志愿突击队”,突击队起早摸黑、尽职尽责积极参与镇政府开展的堵卡及市场督查防控工作;二是为保证一线抗疫物资充沛,我镇中心学校先后两次发起倡议向疫情重灾区武汉进行爱心捐款活动。截止目前共募捐了61197元人民币支援重疫区武汉;三是我镇二小教师志愿团服务队,积极参加爱国卫生运动,为平远居民创设干净清洁环境,有利地避免病毒侵入;四是在全国上下决战疫情的关键时期,我镇的少先队小队员为正奋战一线可爱的“白衣天使”、“解放军战士”、“堵卡警官”“社区工作者”“志愿者”……加油鼓劲,纷纷通过“学雷锋”“颂雷锋”“画雷锋”以一封书信、一段视频、一张手抄报、一幅绘画等方式,宣传自我防控防疫知识,共同筑牢维护健康安全的防线,向在一线抗疫英雄们送去祝福、表达谢意,向奋战在防疫一线的工作者致敬。 

cc8440765bbd40438f8ef365ea59732e.png 

1d3e3b1c6d2848609211ed28547020e1.png

     此次活动,我镇全体师生通过多种形式表达了面对疫情的坚定信心,平远儿女们跨越山河的心手相连,更为这场严峻的防疫站增添了一抹温暖、一股力量!今后,我镇师生将继续把雷锋精神融入社会主义核心价值观,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的精神,以实际行动做一名雷锋精神的实践者和传承人!

【打印正文】

相关内容