登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2022-09-30-00000018 发布机构: 县自然资源局
生效日期: 2022-09-30 废止日期:
文 号: 砚自然资函〔2022〕第14号 所属主题: 2022年度

砚山县自然资源局对中国人民政治协商会议砚山县第十届委员会第一次会议第129号建议的答复函

来源:县自然资源局 发布时间:2022-09-30 10:29:24 浏览次数: 【字体:

钟荣慧委员:

您在砚山县第十届委员会第一次会议上提出的《关于对云南兴建水泥有限公司厂界周围500米内住房给予清理和整治的提案》,已转交由我局研究办理。现答复如下:

云南兴建水泥有限公司位于盘龙乡盘龙村委会拖支白村小组,厂界周围500米范围内有村民住房。下一步,我局将采取以下措施进一步加强对云南兴建水泥有限公司厂界周围500米卫生防护距离内村民宅基地用地及管理工作。

一、严格执行《砚山县人民政府办公室关于在云南兴建水泥有限公司厂界500米卫生防护距离内不得批设居住用地的批复》(砚政办复〔2009〕11号)文件:“在云南兴建水泥有限公司厂界500米卫生防护距离内不得规划居民住宅用地,也不再批准民居建设,在该区域内已建民居,应逐年迁出,以确保居民身体健康”的规定。

二、根据《中共砚山县委办公室 砚山县人民政府办公室关于印发砚山县开展“干部规划家乡行动”工作方案的通知》(〔2021〕—118号)文件,于2023年开展盘龙乡盘龙村委会“多规合一”实用性村庄规划编制时,统筹考虑对拖支白村小组进行合理规划,实现村庄发展有目标、产业发展有布局、耕地保护有实效、重要项目有安排、生态环境有管控、自然景观和文化遗产有保护、农村人居环境有改善、乡村治理有成效。

感谢您对我县自然资源管理工作的关心支持。

砚山县自然资源局

2022年6月28日

(联系人及电话:张劲,0876—3129351)

相关内容

【打印正文】
【字体: