您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法处罚>详细内容

砚山县住建局深入开展建筑市场违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为专项治理行动

来源:县住房城乡建设局 发布时间:2020-06-24 16:39:48 浏览次数: 【字体:

为有效遏制建筑工程领域无资质施工行为,整治层层转包、违法分包等违规现象,切实加大对违法转分包行为的打击力度,根据砚安办发〔2019〕17号文件精神,我局按照《砚山县住建局开展打击无资质施工行为、层层转包、违法分包行为专项整治工作方案》扎实开展整治工作。

1afc6055cdeb413fa53e9cec487e7078.Jpeg

今年以来,我局共对全县25个新建、在建建筑工程项目开展了2次检查,重点检查工程项目参建各方的市场行为,建立相应台帐情况,并对认定的违法违规行为进行严肃查处。经检查,砚山县新建、在建房屋建筑和市政基础设施工程项目暂未发现建设单位无资质施工、违法发包;施工企业转包、违法分包以及转让、出借资质;施工企业或个人挂靠等违法情况。此外,在突出严厉打击建筑工程领域无资质施工行为的同时,我局还侧重对专业技术人员职业资格“挂证”、建筑工人实名制管理情况、农民工工资发放情况进行检查整治。通过开展专项治理,进一步规范了我县建筑市场秩序,促进了建筑业持续健康发展。

e0bfa5afa8d5489ab5852c3e95dacde9.Jpeg

【打印正文】

相关内容