您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法处罚>详细内容

砚山公安局交警一大队联合相关单位开展严查“百吨王”专项行动

来源:县公安局 发布时间:2020-05-22 14:57:05 浏览次数: 【字体:

当前,复工复产正在有序推进,创造良好的道路交通环境是当前交管部门的首要任务,部分货车车主和驾驶员借当前各行各业复工复产之机,为了“多拉快跑”,全然不顾道路交通安全,重操“超载”就业,为了追求经济利益,不惜铤而走险,“百吨王”重现江湖。

交警一大队为切实做好当前道路交通管理工作,在做好疫情防控的同时,严查货车超限超载、非法改装、无证驾驶等严重违法行为,做到疫情防控、稳定交通秩序两手抓、双兼顾。近日,由交警一大队副大队长牛晓飞带队联合县交通局、公路局在国道瑞临线铳卡至砚山方向桥脚路段开展货车专项整治行动,严查大货车加边板等交通违法。

整治过程中,狠抓各类交通违法,落实“一超四罚”,形成联动效应。加大货车超载超限、非法改型等严重交通违法的整治力度,提高路面检查的密度,严查严纠各类交通违法行为,形成高压严管态势。同时,执勤民、辅警在检查的过程中,面对面宣传教育,引导交通参与者严格遵守交通法律法规,自觉摒弃不良驾驶习惯和交通违法行为。对查获擅自改装加装边班的车辆,一律予以200元罚款处罚,并责令强制拆除,消除安全隐患。当天上午,大队阿猛中队在辖区同步开展货车违法整治。

此次整治行动中,共出动警力15余人次,警车3辆次,检查货运车辆60余辆,查获交通违法行为23起,货车加边板18起、全面营造严管高压氛围,为辖区群众营造良好的交通环境。

2797890c58c747d78ddfaeb1930c1e0e.jpg

6a711c9a97eb41069a492b441bde5c82.png

【打印正文】

相关内容