您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>详细内容

砚山交警一大队在砚山城区开展查处违法行为行动

来源:公安局 发布时间:2020-03-25 08:32:30 浏览次数: 【字体:

随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,交通运输秩序、生产生活秩序逐渐恢复,道路交通安全风险上升,特别是随着餐饮服务等场所陆续营业,群众休闲消费活动增加,酒驾醉驾违法现象抬头,肇事肇祸多发。3月20日至22日,砚山交警一大队在砚山城区开展统一行动。

针对复工复产后车辆出行、人员聚集现象增多,结合城区、城郊结合部等道路涉酒违法犯罪行为特点,对过往车辆实行逢车必查、逢违必纠,在严查酒驾、醉驾、毒驾基础上,强化对超员、超载、飞车抢夺、大噪音摩托车、非法改装、无牌无证、假牌假证等交通违法行为打击力度。同时向过往驾驶人宣传酒后驾驶、醉酒驾驶、毒驾的危害以及“饮酒不开车、开车不饮酒”等交通安全知识理念,形成强大“高压网”。  

此次行动检查车辆2476辆,查处各类交通违法40起,查处酒驾4起,醉驾1起,无证驾驶1起。 

559f36acbeb24960884b21c066131296.jpg

655ab4187fb84de7a08361e65c8c2a69.jpg

【打印正文】

相关内容