您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政执法>详细内容

砚山县林业和草原局组织开展三月法制宣传月活动

来源:县林业草原局 发布时间:2020-03-24 10:02:37 浏览次数: 【字体:

阳春三月,正值全县“法制宣传月”活动,为进一步弘扬法治精神,增强群众法治意识, 3月22日,砚山县林草局组织有关人员到集市闹区七都广场开展林草法制宣传教育活动。活动通过发放各类宣传资料、悬挂宣传横幅、现场宣传教育等多种形式开展,此次活动共发放《中华人民共和国种子法》、《云南省林木种子条例》宣传单,《砚山县主要造林树种苗木培育技术》手册,主要造林树种如核桃、油茶,黄金栽培技术,森林病虫害防治,扫黑除恶专项斗争宣传单,《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《森林防火条例》和复工复产安全生产等各类宣传资料500余份,受益群众   800余人次,接受群众现场咨询50余人次。 

02cb5884a5aa42c8b5789494b66c7e94.jpg

通过这次宣传活动,充分调动了广大人民群众学法、懂法、守法、用法的积极性,形成全社会共同关注林木种苗法律法规和抵御黑恶势力的良好法制氛围,为维护全县安全稳定和林草健康有序发展奠定了坚实的基础。

【打印正文】

相关内容