您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

砚山一道德模范热心帮助受伤老人

来源:县文明办 发布时间:2021-08-30 23:36:55 浏览次数: 【字体:

   古人言“每有患急,先人后己”,今人说“赠人玫瑰,手有余香”。助人为乐是中华民族的传统美德,也是每一个公民高尚品德的具体体现,更是现代社会文明进步的重要标志。

图片1.jpg

第四届砚山县助人为乐道德模范聂昆龙(左)与受伤老人及家属

图片2.jpg

1月19日上午,第四届砚山县助人为乐道德模范聂昆龙在砚华信用社办理业务期间,看到一位取钱老人因不慎摔倒致头部血流不止,他及时和信用社工作人员为老人简单处理伤口后,及时将老人送到医院治疗和并支付了医疗费。

他们着眼于平凡,大力弘扬助人为乐的奉献精神,是新时代文明实践的引领者,为文明城市建设凝聚了向上向善的正能量。(砚山县文明办  崔潇沅)

【打印正文】

相关内容