您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

阿猛镇倮基黑村委会开展“我为群众办实事”养老保险资格认证工作

来源:阿猛镇 发布时间:2021-08-30 23:35:47 浏览次数: 【字体:

近日,阿猛镇倮基黑村委会镇、村、组全体工作队员,深入到倮基黑村委会9个自然村22个村小组联合开展“我为群众办实事”60周岁及以上老人养老保险资格认证工作。

fd1803e7e0684b0a9df8ba8be83a65e8.Jpeg

全体工作人员深入村组开展实名工作认证,并向群众宣讲新农保惠农政策,向群众把发展新型农村社会养老保险工作的意义讲透、政策讲准、内容讲清。使养老保险惠农政策家喻户晓,深入人心,积极营造起广大人民群众参加养老保险的浓厚气氛。同时,针对年迈、体弱行动不便不能到指定地点进行集中开展认证的老人,工作人员利用晚上时间主动上门讲解相关政策,并进行系统人脸扫描、实名认证工作,保证健在的老人全部完成认证,以避免冒领养老金现象的发生。

34629a47d7884e039a8fbd6b4677d3c7.Jpeg

5c912836ae3b47cf9446195e9e3505b3.Jpeg

通过此次对60周岁及以上老人养老保险资格认证工作,体现了镇、村、组全体工作队员为群众办实事的初心,截至目前,倮基黑村委会各片区系统人脸扫描、实名认证申报、资料收集等工作已初步完成。

【打印正文】

相关内容