您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>社会救助>详细内容

关爱重精患者确保社会和谐稳定
——阿舍乡严格落实严重精神障碍患者管理服务

来源:阿舍乡 发布时间:2022-09-20 09:45:22 浏览次数: 【字体:

党的二十大召开在即,为强化严重精神障碍患者管理服务工作,预防和减少精神病人肇事肇祸事件发生,构建和谐稳定的社会环境,阿舍彝族乡党委政府严格按照上级关于严重精神障碍患者管理服务工作要求,坚持“以人为本、服务优先、真诚关爱、预防为主”的理念,加强组织领导,开展排查与管理,做到应排尽排、应治尽治、应管尽管。

9月19日上午,阿舍彝族乡综治办组织各村重精病人和家属到阿舍卫生院有序不乱免费领取药品,砚山县安康医院、阿舍彝族乡卫生院对在册重精患者及家属进行合理用药指导。目前阿舍彝族乡共有109名在册重精患者,在册重精患者管理率达100%,药物领取率达80%以上。全乡建立以县安康医院为龙头,乡卫生院为枢纽,村卫生室为基础的三级精神卫生服务网络,长期为重精患者提供优质、便捷、高效的医疗、预防、保健服务。

1f8104746de84b4bb30c75e1287de915.png

在下一步的严重精神障碍患者管理服务工作,阿舍彝族乡党委政府将进一步提高思想认识,加强重精患者管理、随访、服务和健康教育工作,加大精神卫生防治知识的宣传普及,推进全乡精神卫生工作高质量发展,把服务群众摆在首位,进一步规范全乡精神障碍患者管理服务,为全乡重精患者有效救治做出应有的贡献,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作。

【打印正文】

相关内容