您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>社会救助>详细内容

残疾预防是根基,志愿宣传暖人心!

来源:阿猛镇 发布时间:2022-09-15 16:28:32 浏览次数: 【字体:

为强化群众残疾预防意识,营造人人健康生活、奉献爱心的良好氛围,9月14日镇残联理事长带领镇社会保障服务中心工作人员开展主题为“残疾预防是根基  志愿宣传暖人心”的志愿服务活动。

cdde0d6a686845919d7b3109cdbd2fd4.png

此次宣传主要从4个方面进行宣传,分别是出现缺陷和发育障碍致残防控、疾病致残防控、伤害致残防控以及康复服务促进。活动现场,为了能最大限度让更多群众了解到残疾防控知识,志愿者们分工明确各司其职,明确“四要”“四不”。“四要”指的是在宣传过程中着重宣传讲解应该保持的健康生活习惯,包括:要积极接受婚前医学检查和健康婚育指导,做好出生缺陷和发育障碍致残防控;要定期体检,急躁发现疾病,及时就诊治疗,做到疾病致残防控;要悉心照料儿童、多用心关注老年健康、主动学习防护知识,做好伤害致残防控;要树立信心,勇敢面对残疾,主动走出家门,积极融入社会,做到康复服务推动。“四不”则主要从社会关怀和家庭健康生活方面着手,主要包括:正确认识残疾,不歧视、不过分关注残疾群体造成其他心理伤害;亲人或朋友已经出现残疾情况的不逃避、不缺席,多用心陪伴并提供就医建议,尽早治疗;良好的生活习惯离不开每个人的付出和努力,作为家人不主动营造吸烟饮酒才是健康好生活的家庭氛围;劣币不应驱逐良币,良好社会氛围从不购买盗版残疾防控产品开始。本次活动累计发放《残疾预防核心知识》宣传单200余份,针对性宣讲40余人次。

294147c5ddd34060b7bfc63092b6b6be.jpg

通过所有志愿者真诚微笑的服务,温暖用心用情的语言和专业的术语朴实的讲述方式,广大群众对新时代志愿者的素质和服务风采有了更深的认识,也加深了群众对残疾预防知识的入脑入心,有助于营造健康向上充满温情的社会环境。

【打印正文】

相关内容