您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>社会民生>详细内容

砚山县狠抓消防设计审查验收“四到位”助推企业复工复产见成效

来源:县住房城乡建设局 发布时间:2020-05-19 15:06:32 浏览次数: 【字体:

近日,为做好疫情期间消防设计审查验收工作,助推企业早日复工复产,工作组深入建设工程一线狠抓消防设计审查验收工作,助推了疫情期间企业尽早复工复产。主要做法是:

一是深入基层,落实到位。工作组深入建设项目工程,认真查看听取企业和项目工程负责人对防疫抗疫工作措施及复工复产情况汇报,针对企业目前存在的实际情况和遇到的问题,现场办公、现场答疑、现场解决;

二是法规讲解,宣传到位。针对企业对建设工程消防设计审查法规政策方面规定普遍了解不深的实际,工作组耐心细致地向企业和项目负责人宣传建设工程消防设计审查验收工作所涉及的法规、政策。通过宣传,企业在消防设计审查验收中少走了弯路,提高了效率;

三是深入走访,协调到位。走访中,对企业的项目工程存在重大问题和困难的逐一进行登记,对一时难以解决的问题和困难,主动与企业负责人共商解决困难和问题的办法,尽力协调处理,不能处理的及时向上级请示汇报;

四是方式灵活,工作到位。充分利用现代通信科技手段对项目进行问效服务,让建设工程消防设计审查验收工作从受理到办结实现最多跑一趟,实现“一站式”办结。

4a22ff5a2d1f4803824019cb23dc5378.Jpeg

由于消防设计审查验收工作做到“四个到位”,截至5月18日止,受理的9个验收项目和走访发现的10个问题已全部办结和协调解决,为我县企业早日复工复产做出应有的贡献。

【打印正文】

相关内容