您的位置:首页 >重点领域信息>重点项目>详细内容

砚山县发展和改革局关于砚山县维摩乡村级幼儿园建设项目可行性研究报告的批复
砚发改复〔2020〕​5号

来源:砚山县发展和改革局 发布时间:2020-01-22 10:28:02 浏览次数: 【字体:

砚山县教育体育局:

你局报来的《关于上报<砚山县维摩乡村级幼儿园建设项目可行性研究报告>的函》(砚教体函〔2020〕6号)文本已收悉。经研究,现批复如下:

一、建设的必要性

砚山县属国家扶贫开发滇桂黔石漠化集中连片贫困地区,学前教育基础差、底子薄、起点低,与广大人民群众日益增长的学前教育需求还不相适应,与发达地区相比差距较大,还处于较低的发展水平。维摩彝族乡位于砚山县中部偏北,全乡辖区有国土面积580.5平方公里,山区占比达到83%。全乡共有9个村委会1个社区,110个自然村、121个村小组,总人口12296户58072人,3—5周岁儿童2765人,在园幼儿1724人,学前三年毛入园率62.35% 。维摩乡有乡中心幼儿园和倮可者幼儿园2所公立幼儿园,设立7个班,在园幼儿245人。近年来,群众对幼儿的教育越来越重视,入园人数逐年增加,2所公立幼儿园各班人数严重超编,教学设施与幼儿入园的需求差距很大,导致孩子不能入园接受教育。为实现十三五期间学前三年毛入园率达到80%以上的目标,建设砚山县维摩乡村级幼儿园项目十分必要。

二、原则同意《砚山县维摩乡村级幼儿园建设项目可行性研究报告》提出的建设方案

三、项目名称:砚山县维摩乡村级幼儿园建设项目

四、建设性质及建设地点:

建设性质:改扩建。

建设地点:维摩乡倮可腻小学、幕菲勒小学、阿伍小学、长岭街小学校园内。

五、建设规模及内容:

总建设规模1838平方米,其中改建幼儿园园舍1298平方米(倮可腻村幼儿园378平方米、幕菲勒村幼儿园540平方米、阿伍村幼儿园380平方米),新建长岭街村幼儿园园舍540平方米。

六、项目估算投资及资金来源:项目建设总投资为198万元,其中改建费用90万元,新建费用108万元。资金来源为2019年中央财政支持学前教育发展资金“一村一幼”资金198万元。

七、建设年限:2020年。

八、建设单位:砚山县教育体育局

九、节能情况

按《可研报告》提出的建设方案,一律选用新型环保及节能节水设备,力求做到环保节能。

十、招投标方案

该项目严格按照《中华人民共和国招标投标法》及相关规定,择优选择施工单位。

接文后,按照基本建设程序开展地勘、设计等工作并按相关程序报批,落实项目建设资金及时动工建设。

附件:审批部门核准意见表


                      砚山县发展和改革局                                             

                      2020年1月20日                                              

(投资项目审批监管平台代码:2020-532622-83-01-020742)

(此件公开发布)


附件

审批部门核准意见表

建设项目名称:砚山县维摩乡村级幼儿园建设项目                      编号:2020002

项   目

招标范围

招标组织形式

招标方式

不采用      招标方式

招标估算金额     (万元)

全部招标

部分招标

自行招标

委托招标

公开招标

邀请招标

勘察







1.5

设计







3

建筑工程







130

安装工程







59

监理







4.5

主要设备









重要材料









其他









审批部门核准情况说明:根据中华人民共和国国家发展和改革委员会令(第16号)《必须招标的工程项目规定》第五条之规定,该项目的勘察、设计、建筑工程、安装工程、监理等可以不采用招标方式。


                                                              审批部门盖章

                                                           2020年1月20日

【打印正文】

相关内容