您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

健康生活每天必做的事情有哪些

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-12-09 20:31:47 浏览次数: 【字体:

1.早晨第一杯水:起床后,第一件事情就是喝一杯温水,能够清理肠胃,补充一夜睡眠缺失的水分,一般水量在300ML为宜。

2.早上上趟厕所:有的人习惯中午上厕所,有的人则是晚上,而无论什么时候,都比不上早上上厕所更加健康,养成早上固定上厕所的习惯很重要。

3.每天一杯五谷豆浆:购买一个豆浆机,将红豆、绿豆、薏米、黄豆、莲子等等材料混合制作五谷豆浆,于早上饮用最佳,晚上睡前饮用容易失眠。

4.每天看点书:每天可以抽半个小时出来看书,几页纸都可以,书是健康生活的重要组成部分,应该重视。

5.与家人进行沟通:当我们工作很累的时候,和家人的交流就少了,但是这是十分错误的做法,我们努力工作就是为了家庭幸福,连基本沟通都没有了如何幸福呢?

6.泡脚:脚底有很多穴位,每天晚上吃完饭一个半小时后泡25分钟的脚可以舒缓压力,促进睡眠,还能使身体健康,如果失眠可以加入一点艾草。

注意事项:

健康生活不仅仅需要良好的习惯,还需要健康的心态;

健康生活需要持之以恒。

【打印正文】

相关内容