您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

砚山县妇计中心成功开展首例无痛分娩

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-11-13 20:30:17 浏览次数: 【字体:

“哇、哇、哇”,10月22日23时58分,随着产房内一名婴儿响亮的啼哭声,砚山县妇幼保健计划生育服务中心首例实施无痛分娩的产妇顺利分娩。

无痛分娩在医学上称为“分娩镇痛”,是使用各种方法使分娩时的疼痛减轻。在维护产妇及胎儿安全的原则下,通过正确用药,不影响子宫规律收缩,即可阻断分娩时的痛觉神经的传递,从而达到避免或减轻分娩痛苦的目的。

这位实施无痛分娩的患者宫口开到2cm开始,行椎管内阻滞分娩镇痛,镇痛后分娩疼痛降低到3分以下,减轻了患者绝大部分的疼痛,并且意识清醒,能自主活动,主动配合整个分娩过程。此次产程从镇痛开始至分娩共用时6小时28分,产程缩短,减少患者分娩时的恐惧和产后的疲倦。

【打印正文】

相关内容