您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

砚山县第二人民医院携手医共体医院开展便民健康义诊活动

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-10-03 11:40:41 浏览次数: 【字体:

为让人民群众在家门口就能享受到三级医院同质医疗服务,9月18日,砚山县第二人民医医院携手医共体单位中国人民解放军联勤保障部队第九二六医院(原59医院)开展便民健康义诊活动。

18日,九二六医院专家团队一行11人到县二院为职工开展学术讲座,通过图文讲解,实际病例展示等,使县二院职工受益匪浅。同时,九二六医院的专家在县二院专科骨干的的带领下,到临床科室开展教学查房、疑难病例会诊,与住院病人面对面交流,给出专业规范的健康指导意见。

当天下午,九二六医院神经内科、呼吸内科、烧伤整形科、创显外科、泌尿外科的专家们开展为民义诊活动。他们耐心的聆听群众病情陈述,用通俗易懂的语言为群众答疑解惑、分析病情。并针对当地居民的生活习惯和实际情况,为患有老年常见病、高血压、糖尿病、心血管等慢性疾病的群众提出了专业的诊疗方案和用药指导。与此同时,县二院医护人员向群众宣传相关医保政策、卫生健康知识,妇幼保健知识、发放健康知识宣传小册子等,倡导人民群众养成健康的生活态度和生活方式。

【打印正文】

相关内容