您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

砚山县第二人民医院开展第三季度护理技术操作培训

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-10-03 11:39:45 浏览次数: 【字体:

9月17日、18日,砚山县第二人民医院组织开展护理技术操作培训,全院100余名护理人员参加培训。

为保证此次护理技术操作培训质量,县二院护理部选派4名具有丰富临床护理经验的专科护理骨干担任授课教师。培训着重从“入院患者身体评估技术操作规程、患者约束法技术操作规程、患者院内转运操作规程、外科引流管固定技术操作规程”等课程开展培训。授课教师首先讲述理论知识、再利用人体模型展示操作流程、最后通过真人实践,将理论与实际操作结合起来,让护理人员更深入的掌握操作技能。

为期两天的护理技术操作培训,进一步促进了县二院N0、N1级护理人员专业知识水平和护理技能的进一步提高,为广大患者“看得好病”奠定了坚实基础。

【打印正文】

相关内容