您的位置:首页 >重点领域信息>医疗防疫>详细内容

蚌峨卫生院加强医德医风建设构建和谐医患关系

来源:县卫生健康局 发布时间:2019-08-29 11:32:40 浏览次数: 【字体:

今年以来,蚌峨卫生院切实加强医德医风建设,不断提高医务人员整体素质,简化就医程序,改善就医环境,全面开展医德医风整治活动,全力解决医疗服务中的存在问题。

该院成立了以院长任组长的医德医风建设领导小组,进一步明晰责任,重点清理卫生院目前存在的问题,加以整改。该院一是加大宣传力度,在院内外悬挂宣传横幅,设立投诉箱及投诉电话号码。二是简化就医程序,优化服务态度,改善服务态度,热情为群众服务。

为提升整体医务水平,利用和中医院对口建设医共体为契机,邀请中医院专家到该院坐诊指导,同时根据需要适时输送医护人员到县级以上医院进修,进一步提高卫生院业务水平。积极以开展“三好一满意”、“先诊疗、后付费”活动为契机,促进医院行风工作再上新台阶,探索了该院在新形势下加强医疗工作者教育管理的新途径,医院职工素质得到显著提高。通过学习增强了服务观念,思想、工作、纪律作风得到明显好转,为群众和病人办实事办好事的多了。

通过医德医风整治活动,全院医务人员为群众和病人办实事办好事,群众和病人反映强烈的热点问题基本得到解决,让群众看到了医德医风整治活动的成效,维护了医疗工作者的形象,和谐了医患关系。许多群众和病人反映,医院的服务态度变好了,看病更方便。此外,该院还加大了改善医疗环境力度,组织全院职工进行大扫除,打扫全院周围卫生,确保干净整洁全覆盖,无卫生死角,彻底解决脏乱现象。

【打印正文】

相关内容